Новое поколение робототехники в «Reinke Manufacturing»

Поскольку автоматизация, спутниковые и прикладные технологии играют все более важную роль в орошении, компания «Reinke Manufacturing» видит необходимость инвестировать в будущее своих сотрудников, знакомя молодых людей с робототехникой и программированием. FIRST Tech Challenge — соревнование по робототехнике для старшеклассников, — является одним из способов достижения этой цели, и Reinke спонсирует местные команды материальной и финансовой поддержкой. В этом интервью Хэл Хокерсмит — один из компьютерных инженеров Reinke — рассказывает журналу Irrigation Leader, как поддержка Reinke на FIRST Tech Challenge помогает ученикам заниматься робототехникой и узнать, как этот энтузиазм может помочь компании и сообществу в будущем.

Irrigation Leader: Расскажите, пожалуйста, о вашем прошлом и о том, как вы оказались на своей нынешней должности.

Хэл Хокерсмит: Я столкнулся с «Reinke Manufacturing» на ярмарке вакансий в Университете штата Канзас, который я окончил. Я поговорил с одним из инженеров, который набирал сотрудников, и был заинтригован продуктами компании. Мне предоставили возможность прийти на собеседование, мне дали возможность пройти стажировку, а после нее предложили должность на полный рабочий день. Я работаю в Reinke около 10 лет. Сегодня я работаю компьютерным инженером, что означает, что мне приходится сталкиваться со множеством разных вещей: от оборудования до программного обеспечения в удаленных системах. В настоящее время я являюсь основным специалистом по сопровождению наших операций удаленной телеметрии ReinCloud, то есть нашей системы, которая позволяет клиентам управлять своим оборудованием через сотовые и спутниковые устройства в полевых условиях.

2021-10-21_15-36-51

Irrigation Leader: Являются ли эти системы управления в основном дополнительными надстройками для центрального оборудования, или большинство механических систем Reinke на данный момент включают компьютерные контроллеры?

Хэл Хокерсмит: В наши дни в большинство наших систем имеет определенный контроль компилятора. Наш «Advanced Plus» и наши сенсорные экраны, вероятно, являются нашими двумя самыми популярными панелями управления, и обе включают аспект вычислений. Мы по-прежнему продаем ряд базовых электромеханических панелей, но я думаю, что мы начинаем наблюдать гораздо большее количество дилеров, принимающих компьютеризацию. На данный момент опция удаленной телеметрии встроена в них изначально, поэтому с помощью простого дополнительного оборудования вы можете подключиться к нашему серверу и быстро начать пользоваться нашими услугами.

Irrigation Leader: Что такое FIRST Tech Challenge и почему Reinke решила принять в нем участие?

Хэл Хокерсмит: FIRST Tech Challenge — это конкурс по созданию робототехники и презентаций, в котором учащимся с 7 по 12 классы (прим. по системе американских школ) по всей стране предлагается общая задача. Они должны решить ее и показать, как они это сделали. Ежегодная задача часто включает манипуляции с объектами и различные аспекты программирования механических средств управления. Сложность FIRST Tech Challenge заключается в том, что часть матча полностью автономна: дети должны запрограммировать робота так, чтобы он мог действовать без какого-либо вмешательства. Это сложная миссия, потому что ученики должны запрограммировать робота для обработки входных сигналов от выбранных датчиков и выполнения задач без вмешательства человека. Во второй части матча ученикам разрешается напрямую управлять роботом. Обычно один человек маневрирует роботом, а другой фактически манипулирует элементами на поле. Следовательно, чтобы набрать очки, они должны работать вместе. В FIRST действительно интересно то, что это почти всегда делается в кооперации: у вас есть партнерская команда, которая соревнуется с вами, против двух других команд. Учащиеся получают навыки работы сообща, и узнают, как дополнить способности каждой команды.

Две другие важные части FIRST — это презентация того, что команда сделала, и какое было взаимодействие. Участники должны предстать перед группой судей и объяснить, как они пришли к своему методу решения задачи. Разумеется, они должны быть вовлечены во взаимодействие и продвижение организации FIRST и ее идеалов. Дети взаимодействуют с сообществом через сбор средств и побуждают новых учеников присоединиться к организации, так как взаимодействие с общественностью через социальные сети и публичные выступления очень важно.

Irrigation Leader: Не могли бы вы привести пример одной из задач, которые участники должны решить с помощью своих роботов?

Хэл Хокерсмит: Такие задачи меняются каждый год, но согласно программе этого года требовалось, чтобы роботы подбирали с земли несколько пенопластовых колец и затем подавали их на различные цели, используя какой-то пусковой механизм: практически как бейсбольная пушка. Детям было поручено придумать способ поднять эти кольца и попасть в ворота, а также манипулировать парой других игровых элементов. В начале матча, элементы находились в позиции, не приносящей очки, поэтому нам пришлось переместить их в необходимую позицию во время автономной части. Во время этапа управления приводом нам приходилось брать кольца и помещать их в те области, где мы могли набрать больше очков. Прошлый год отличался, поскольку большинство групп были удаленными, и вместо того, чтобы соревноваться с другими, они, по сути, соревновались друг с другом.

2021-10-21_15-37-17

Irrigation Leader: Когда Reinke присоединилась к программе и каков характер ее участия?

Хэл Хокерсмит: Компания «Reinke Manufacturing» присоединилась к программе около 4 лет назад. Один из сыновей двоюродного брата Расса Рейнке, Люк Рейнке, участвовал в конкурсе несколько лет и скоро должен был пойти в выпускной класс. Группа ребят из его команды закончили учебу и решили не продолжать. Однако, Люк все еще хотел этого и сказал Рассу, что Reinke должна присоединиться. Несколько человек в Reinke поучаствовали в программе.

Ученики получили доступ ко многим технологиям, включая наши фрезерные операции, отдел изготовления деталей и 3D-принтеры, чтобы создать индивидуальные части для своего робота. Reinke спонсировала программу, предоставив нам группу специалистов, металл и финансовую помощь. У нас появился значительный бюджет, чтобы убедиться, что у нас есть все покупные компоненты, в которых мы нуждаемся, и что мы можем участвовать в конкурсе на удаленных событиях.

Irrigation Leader: Ученики собирают роботов с нуля?

Хэл Хокерсмит: FIRST — это организация, ориентированная на учеников, поэтому она предполагает, что они будут сами заниматься проектированием, сборкой и программированием. Взрослые выступают в качестве наставников и тренеров. Если у учащихся возникают вопросы, они обращаются к нам, и мы можем дать им идеи, показать им, где они могут улучшить ситуацию, побудить их продолжать работать и помочь им справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются.

Irrigation Leader: Какова ваша роль в команде?

Хэл Хокерсмит: Я начинал как наставник, помогая детям учиться программированию. На данный момент я стал главным тренером.

Irrigation Leader: Кто-нибудь из участников вашей команды занимался компьютерной инженерией и работал ли кто-нибудь из них на Reinke?

Хэл Хокерсмит: Мы начали с очень молодыми членами команды, так что пока лишь немногие закончили учебу. Люк Рейнке, создатель команды, выпустился, и я думаю, что сейчас он изучает механические технологии. Летом у нас было несколько учащихся, которые стажировались в компании: в основном на производстве. Я знаю, что один из ребят, которые много занимались программированием в команде, после выпуска намеревается поступить в колледж, чтобы изучать компьютерное программирование или информатику. Некоторые дети младшего возраста проявили интерес к карьере робототехника.

Программа помогает учащимся понять, что робототехника становится важнее с каждым днем. Наше оборудование будет в большей степени управляться датчиками и компьютерами. Спонсируя нашу команду по робототехнике, Reinke рано вовлекает детей в работу и думает о местных возможностях. Они могут понять, что им не нужно ехать в Кремниевую долину или другое далекое от дома место. У них есть возможности здесь, дома, в компании, которая их уже спонсировала. Они могут вернуться, чтобы помочь нам разрабатывать проекты следующего поколения с новыми идеями и новыми технологиями.

Компания Биокомплекс с 2016 года является официальным дилером компании по производству оросительного оборудования Reinke.

Компания Биокомплекс использует в своих направлениях программное обеспечение как собственного производства / разработки так и стороннего, для сельского хозяйства и оросительных систем:

  • полная автоматизация процесса и возможность удаленной диспетчеризации для внесения навоза
  • Дизельная насосная станция с удаленный управлением
  • системы точного внесения
  • метеостанции
  • системы контроля влажности почвы

Круговые системы

Фронтальные системы

Буксируемые системы

С-образный профиль

Прокладка V-Ring

Alumigator

Minigator

Шиты управления

Дизельные генераторы

Отличительные особенности Reinke

Сервисное обслуживание систем Reinke

error: Content is protected !!