Чак Хатценбюлер: обучение будущих сварщиков в Reinke » Системы орошения

Чак Хатценбюлер: обучение будущих сварщиков в Reinke

Обучение будущих сварщиков в Reinke

Для такой производственной компании, как Reinke, важно предоставить возможности тем, кто заинтересован в приобретении практических навыков, таких как сварка. Это также очень полезно для всего местного сообщества. Вот почему компания вложила средства в несколько классов сварки для старшеклассников и взрослых. Не всех учащихся в конечном итоге принимают на работу в Reinke, но все они завершают занятия, обладая навыками, которые могут помочь им в различных профессиях. Чак Хатценбюлер — сотрудник Reinke, который помогает школам в Небраске и Канзасе с программами сварки. В этом интервью он рассказывает журналу Irrigation Leader об этих программах и возможностях, которые они предоставляют как в компании, так и в других местах.

Irrigation Leader: Расскажите, пожалуйста, о вашем прошлом и о том, как вы оказались на своей нынешней должности.

Чак Хатценбюлер: Я начал свою карьеру в компании Reinke в 1983 году и работал на разных должностях, связанных со сваркой. В настоящее время я работаю в отделе обеспечения качества техником-сварщиком и занимаю эту должность около 15 лет.

Irrigation Leader: Как ты научился сварке?

Чак Хатценбюлер: Несколько лет назад, до того, как я начал работать в Reinke, я работал в Burlington Northern Railroad и там прошел программу производственной практики. Таким образом я получил многие знания и навыки в области сварки. Конечно, обучение никогда не заканчивается. Сварка так сильно изменилась за эти годы, что всегда есть что почерпнуть нового, особенно в области автоматизации и сварки программируемого типа.

Irrigation Leader: Как компания Reinke начала спонсировать курсы по сварке?

Чак Хатценбюлер: В 2007 году семья Райнке и другие руководители компании хотели, увеличить спрос на профессию сварщика, чтобы принести пользу обществу. Мы всегда проводили обучение на заводе, но они решили обратиться к школьным системам и посмотреть, будут ли они заинтересованы в создании чего-нибудь для старшеклассников. Первая программа, которую мы начали, была внедрена в средней школе округа Рипаблик в Бельвилле, штат Канзас, в 2008 году. Потом, в 2009 году, мы начали программу в средней школе Дешлер в Дешлере, штат Небраска, и в Центральной средней школе Филмор в Женеве, штат Небраска, примерно в 2010 году. Reinke работала с Клауд Каунти (штат Канзас) и Юго-восточным общественным колледжем (штат Небраска), с целью развития аккредитованных классов для взрослых. У них также запустили программы в средней школе. В 2015–2016 годах Reinke разработала и спонсировала программу специалистов по орошению в Сельскохозяйственном колледже Небраски в Кертисе, где мы также работаем над программой сварки.

Irrigation Leader: Являются ли курсы в колледже стандартными, и проходят в течение всего семестра в качестве программы?

Чак Хатценбюлер: Мы встречаемся один раз в неделю в течение 12 недель. Курс проводится один раз в семестр. Мы изучаем основы технологии и теории сварки стали и алюминия. Взрослые получают зачеты в колледже. Учащиеся средней школы получают зачеты прямо на курсе.

Irrigation Leader: Предоставляет ли Reinke и материалы, и обучение?

Чак Хатценбюлер: Да, Reinke обеспечивает школы сварочными материалами. Мы жертвуем металлолом и сдаем его в большинство школ в нашем регионе, как в Небраске, так и в Канзасе.

Irrigation Leader: Получают ли учащиеся средней школы и колледжей свидетельства или квалификацию по прохождению курса?

Чак Хатценбюлер: Взрослые и старшеклассники имеют возможность получить квалификацию сварщика по окончании обучения. Мы работаем с кодексами и стандартами Американского сварочного общества (AWS) при разработке всех наших курсов по обучению, проверок работ и проверок скважин. К концу курса учащиеся смогут получить одну или две квалификации сварщика.

Reinke спонсирует квалификации сварщиков в средней школе Дешлер, средней школе округа Рипаблик, Центральной средней школе Филмор и Сельскохозяйственном колледже Небраски в Кертисе. Reinke помогала в разработке этих программ с помощью инструкторов, которые помогали с обучением по оборудованию, а также предоставляли материальные средства. Reinke обычно дает таким учащимся возможность проходить квалификационный экзамен по сварке AWS один или два раза в год.

Irrigation Leader: Вы упомянули, что старшеклассники проходят практически тот же курс обучения, что и студенты колледжа. Считаете ли вы, что они справляются со своей задачей?

Чак Хатценбюлер: Да, наши курсы ориентированы на учащихся всех возрастов, у которых есть ограниченный опыт сварки или отсутствует вовсе. Наша подготовка сварщиков разработана с целью предоставления знаний начинающим сварщикам на производстве.

Irrigation Leader: Насколько велик интерес среди старшеклассников?

Чак Хатценбюлер: Обычно классы заполнены. И средняя школа округа Рипаблик в Бельвилле, штат Канзас, и средняя школа Дешлера будут предлагать другим школам присылать учеников, когда открываются вакансии.

Irrigation Leader: Reinke также консультируется с другими школами, которые разрабатывают образовательные программы, аналогичные вашим. С чем вы помогаете?

Чак Хатценбюлер: У инструкторов возникают вопросы по определенным сварочным процессам, технологиям и оборудованию. Мы помогаем по мере возможности. Reinke также жертвует своими учебными программы по сварке.

Irrigation Leader: Нанимала ли Reinke людей, прошедших эти программы?

Чак Хатценбюлер: Да. Многие учащиеся заканчивают курсы и занимаются сваркой. Учащиеся в классах для взрослых включают как сотрудников, так и лиц, не являющихся сотрудниками.

У нас также есть программа стажировки для старшеклассников. Учащиеся посещают курсы по сварке в школе во время стажировки. Они работают неполный рабочий день, во время или после учебного дня, чтобы применить приобретенный опыт. В настоящее время у нас проходят стажировку трое учащихся из Дешлер и один ученик из Округа Рипаблик. Двое из них занимаются сваркой, один — производством, и еще один — работает в электротехническом цехе.

*Чак Хатценбюлер — техник-сварщик в Reinke Manufacturing

За годы сотрудничества БИОКОМПЛЕКС с Reinke, мы имели возможность неоднократно убедиться в надежности и эффективности дождевальных машин наших партнеров, что связанно в том числе, и с высоким качеством материалов, высочайшими стандартами производства и продуманным конструктивом. Так, высокопрочная сталь Reinke (4218 кг/см2) на 50% прочнее стали других производителей систем орошения, а вес системы Reinke на 20% меньше систем конкурентов (благодаря чему уменьшены нагрузки на почву и исключены уплотнения почвы). Для обеспечения устойчивости своих оросительных систем Reinke применяет уголки ферм особой конструкции, способные выдерживать порывы ветра до 100 м/с.

Учитывая высоту поднятой планки качества, Reinke крайне важно уделять пристальное внимание подготовке новых кадров, которые впоследствии откроют еще одну главу в успешной истории компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Последние новости

Теги

Alumigator (2) Big Gun (2) Electrogator (2) Irrigation Leader (4) IRROmesh (1) Minigator (2) R3000 (3) Ranch Systems (1) ReinCloud (6) Riverscreen (1) Supergator (2) БМЭНС (Блочно модульная электрическая насосная станция) (12) Биокомплекс (97) Блочно модульные электрические насосные станции (3) Буксируемая ДМ (2) ДГУ (2) ДНС (2) Дизельные насосные станции (4) Дождевальная машина (39) Дождевальная система (2) Дождевальные машины (2) Запчасти (2) КЭНС (Контейнерная электрическая насосная станция) (5) Компания Reinke (3) Круговые ДМ (17) Метеостанция (2) Модернизация дождевальной машины (3) Монтаж ДМ (2) Монтаж дождевальной машины (2) Насосная станция для перекачки воды (20) Насос от ВОМ (3) Орошение картофеля (1) Орошение чеснока (1) Осветительная мачта (1) ПНР (1) По материалам зарубежных СМИ (2) Пылеподавление (2) РЗУ (2) Сетчатые фильтры с автоматической очисткой (1) Система орошения (57) Система удаленного управления (6) Спринклер (22) Фрегат (2) Фронтальная ДМ (2) шланго барабанная дождевальная машина (6)